Es bedarf sowohl der Ruhe, als auch des Schwungs, jedes Jahr von neuem die Gläser mit gutem Wein zu füllen.

Unsere Weinmanufaktur befindet sich in Nußdorf und ist ein Familienbetrieb in der vierten Generation. Das milde Klima in der Pfalz und die vielfältigen Böden des Rheingrabenbruchs legen die Grundlage für unsere Weine. Daran knüpfen wir mit unserer Handarbeit im Weinberg an.

Mit dem Jahrgang 2014 haben wir angefangen, in unseren Weinen die Charakteristik der verschiedenen Böden herauszuarbeiten. Unser Bestreben sind vollreife, aromatische und gesunde Trauben. Im Herbst selektieren wir in mehreren Durchgängen. Durch Auslese und eine lange Reifezeit nimmt die Rebe mehr Mineralstoffe aus dem Boden auf, um diese in die Trauben zu verlagern.

 

Wir betrachten unser Metier vor allem als Handwerk, das wir, wo notwendig, mit moderner Technologie verbinden.

Durch Handlese reduziertes und gesundes Lesegut bildet für uns die Basis für ausdrucksstarke und sortentypische Weine. Unsere traditionelle Handlese findet zwischen Mitte September bis Oktober statt. Wenn Sie unseren Herbstalltag mit seinen unterschiedlichen Aufgaben rund um den Wein kennenlernen und aktiv Hand anlegen wollen, melden Sie sich bei uns.

Unsere Stärken sehen wir in den Burgunderweinen, die in unseren Lagen ein optimales Terroir vorfinden. Sehr beliebt sind die aromatischen Weine, die wir trocken ausbauen: Scheurebe und Muskateller. Unsere besten Weine füllen wir in limitierter Auflage auf die Magnumflasche. Derzeit sind 2021 Weißburgunder Reserve, 2020 Cabernet Sauvignon Reserve und 2018 Syrah Reserve, jeweils nur eine Flasche erhältlich.

Gerne bieten wir Ihnen auch eine Weinprobe an: 6 Weine zu einem 3-Gänge-Menü von kalten und warmen Spezialitäten aus Stall, Wald, Obst- und Gemüsegärten der Region. Ab zehn Personen: 59,00 Euro/Person. Wir stellen uns auch auf Vegetarier ein. Rufen Sie uns an, wir merken Sie auch gerne vor.