Tajine mit Hühnchen und Rosinen

Zutaten:
1 Brathähnchen zerteilt und gehäutet, 1 Zwiebel in kleine Stücke geschnitten, 1 roter Spitzpaprika in Stücke geschnitten, 2 Knoblauchzehen klein geschnitten, 3 EL gehäutete Mandeln, 3 EL Rosinen, 1 EL Olivenöl, 350 ml Gemüsebrühe, 1 schwacher TL Kreuzkümmel, 1Chilischote klein geschnitten, 3 Stengel Minze, ½ TL Safran, 1 EL Currypulver, 1 TL Cumin, 1 EL Honig, Ingwer gehackt, Meersalz, frisch geriebener Pfeffer, 250 gr. Couscous

Zubereitung:
In der Pfanne Hühnchenteile mit Öl anbraten, in die Tajine geben. Das Gemüse in der Pfanne anschmoren, in der Tajine dem Fleisch beigeben. Gemüsebrühe, Safran über Fleisch und Gemüse streuen. Dazu die restlichen Gewürze, Kräuter, Mandeln und Rosinen untermischen. Den Deckel aufsetzen und im Backofen bei 175 °C circa 3/4tel Stunde durchziehen lassen. Mit Couscous servieren. 

Am nächsten Tag schmeckt dieses Gericht fast noch besser.

 `Maxime´Rotwein und Rosé, beides Weine aus der Cabernet Sauvignon Traube haben uns gut dazu gefallen wegen ihres typischen leicht würzigen Nachhalls.